Jubiläum bei der IG FÜR: 20 Jahre für gesunde Lebensmittel

| Keine Kommentare | Druckversion Druckversion | E-Mail E-Mail

Er legt den Arm um Bundeskanzlerin Angela Merkel, schickt dem Papst Briefe und legt Köstlichkeiten aus der Region bei. Geht es um bewusste Ernährung – „Jeder Einkauf ist ein Stimmzettel!“ – spricht Georg Sedlmaier mutig alle Menschen an, die ihm begegnen. Vor 20 Jahren nahm seine Interessengemeinschaft FÜR gesunde Lebensmittel (IG FÜR) in Fulda seinen Anfang und dort wurde in der tegut…-Zentrale am vergangenen Samstag das Jubiläum auch gefeiert.

„Heute ist es selbstverständlich, dass Lebensmittelhersteller auf künstliche Aromen und Geschmacksverstärker verzichten. Bei rein natürlichen Zutaten lacht mein Herz“, sagte Georg Sedlmaier, Gründer und Vorstandsvorsitzender der IG FÜR. Vor 20 Jahren noch als Mitglied des tegut… Vorstands fiel seine Idee, Menschen aus unterschiedlichen Berufsgruppen für gesunde Lebensmittel zu begeistern, auf fruchtbaren Boden. Heute vereint die Gemeinschaft 675 Mitglieder.

„Bei der IG FÜR treffen sich Menschen, die sonst nicht zusammen finden. Sie tauschen Erfahrungen aus, erkennen Mitstreiter und gehen gestärkt auseinander“, betonte Gastgeber Thomas Gutberlet, Geschäftsführer tegut…

„Es geht schon lange um mehr, als nur künstliche Aromen im Essen zu vermeiden“, sagte Sedlmaier im ernsten Ton. Nur durch ökologisch nachhaltiges Wirtschaften könne man die Ressourcen der Erde bewahren.

Der Beitrag hat Ihnen gefallen? Sie können dafür bezahlen und damit unabhängigen Journalismus fördern!
Kontoverbindung
Paypal

 

 

Kategorie: Regionalkiste | Schlagwörter:

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.