11. Mai 2017
von Jens Brehl
Keine Kommentare

Apfel-Haselnuss-Kuchen

Es lässt sich nicht länger verschweigen: Ich backe gerne mit Äpfeln. Besonders die Sorte Topaz schätze ich für ihren säuerlich-süßen Geschmack – und der passt auch bestens zu meinem Apfel-Haselnuss-Kuchen. Das einfache Backrezept gelingt jedem! Weiterlesen →

27. Januar 2017
von Jens Brehl
Keine Kommentare

vegane Apfelmus-Kokos-Muffins

Ich geb’s zu: Im Grunde bin ich kein großer Kokosnuss-Fan. Das könnte sich aber vielleicht bald ändern, denn mir ist ein einfaches Rezept für vegane Muffins eingefallen, bei dem Kokos eine entscheidende Rolle spielt. Noch warm verzehrt sind sie außen schön knusprig und innen besonders saftig. Weiterlesen →

27. Januar 2016
von Jens Brehl
Keine Kommentare

knusprig süße Burger Brezel

Seit 200 Jahren ist die Burger Brezel ein bergischer Kulturschatz und gehört im Grunde zu jeder bergischen Kaffeetafel hinzu. Dennoch drohte das Gebäck mit Tradition in Vergessenheit zu geraten und so setzt sich das Slow Food Convivium Bergisches Land für dessen Erhalt ein. Grund genug, um auch in meiner Fuldaer Küche Burger Brezeln zu backen. Weiterlesen →