27. Januar 2017
von Jens Brehl
Keine Kommentare

vegane Apfelmus-Kokos-Muffins

Ich geb’s zu: Im Grunde bin ich kein großer Kokosnuss-Fan. Das könnte sich aber vielleicht bald ändern, denn mir ist ein einfaches Rezept für vegane Muffins eingefallen, bei dem Kokos eine entscheidende Rolle spielt. Noch warm verzehrt sind sie außen schön knusprig und innen besonders saftig. Weiterlesen →

27. Januar 2016
von Jens Brehl
Keine Kommentare

knusprig süße Burger Brezel

Seit 200 Jahren ist die Burger Brezel ein bergischer Kulturschatz und gehört im Grunde zu jeder bergischen Kaffeetafel hinzu. Dennoch drohte das Gebäck mit Tradition in Vergessenheit zu geraten und so setzt sich das Slow Food Convivium Bergisches Land für dessen Erhalt ein. Grund genug, um auch in meiner Fuldaer Küche Burger Brezeln zu backen. Weiterlesen →

24. September 2015
von Jens Brehl
Keine Kommentare

Vegetarische Lauchquiche

Der Herbst beginnt, die Tage werden kürzer und im Garten ist der Lauch erntereif. Wenn das nicht die perfekte Kombination für eine herzhafte vegetarische Lauchquiche zum Abendessen ist! Keine Sorge: Das Rezept gelingt auch Anfängern. Weiterlesen →