9. Mai 2018
von Jens Brehl
3 Kommentare

Produkttest in Vorbereitung

Mittlerweile stapeln sich in meinem Büro die Kartons mit zerbrechlicher Ware. Pünktlich zur warmen Jahreszeit bereite ich einen größeren Produkttest vor, der startet, sobald ich die letzten Muster erhalten habe.

Noch muss ich um etwas Geduld bitten, aber ich bin mir sicher, dass es sich lohnen wird.

4. April 2018
von Jens Brehl
Keine Kommentare

Brehl backt! bleibt weiterhin auf Facebook

Facebook und ich waren nie gute Freunde und werden es wohl auch nicht werden. Seitdem bekannt wurde, dass Cambridge Analytica Daten von Facebook-Nutzern via angeblichem „Datenleck“ anzapfen konnte, ist die Diskussion rund Datensicherheit wieder ins Rollen gekommen. Persönlich stehe ich Facebook kritisch gegenüber und dennoch nutze ich das soziale Netzwerk für meinen Blog „Brehl backt!“. Ein zweischneidiges Schwert und ein persönlicher Widerspruch. Weiterlesen →

7. März 2018
von Jens Brehl
Keine Kommentare

15 mal Danke!

Ende Januar hatte ich die Aktion „100 x 10 und es kann weiter gehen“ gestartet, bei welcher ich 100 Leser suche, die freiwillig jeden Monat „Brehl backt!“ mit zehn Euro unterstützen. Neben einigen Einzelspenden – die auch willkommen sind – haben mittlerweile 15 Leser einen monatlichen Dauerauftrag in Höhe von zehn Euro eingerichtet.

Dafür herzlichen Dank! Das Geld fließt in meine journalistische Arbeit, damit ich auch weiterhin spannende Beiträge recherchieren und veröffentlichen kann. Auf meinem Themenplan haben sich viele Ideen gesammelt, die ich gerne umsetzen und somit allen Lesern zugänglich machen möchte.

Daher hoffe ich, dass sich schon bald weitere Leser der Aktion anschließen. Dazu einfach die Bezahlmöglichkeiten in der rechten Spalte nutzen.

5. Februar 2018
von Jens Brehl
Keine Kommentare

Lesung aus „Regionale Biolebensmittel“ mit Verkostung

Am 5. März laden die Interessengemeinschaft für gesunde Lebensmittel und ich zu einer kulinarischen Reise ein: Zunächst lese aus meinem Buch „Regionale Biolebensmittel – Gesundes und Köstliches aus Fulda, Rhön, Vogelsberg und Nordhessen“.

Danach probieren wir ausgewählte regionale Spezialitäten: hochwertige Speiseöle der Ölmanufaktur Waldhessen, leckeren Demeter-Rohmilchkäse der Lebensstudiengemeinschaft Melchiorsgrund und handwerklich hergestelltes Brot aus der antonius Bäckerei. Die Produzenten sind mit Ständen vor Ort und freuen sich auf aunregende Gespräche.

Wann: 5. März von 17:00 bis 19:00 Uhr
Wo: tegut… Zentrale, Gerloser Weg 72, 36039 Fulda (Raum Wasserkuppe)

Der Eintritt ist frei.

26. Januar 2018
von Jens Brehl
1 Kommentar

100 x 10 und es kann weiter gehen

So lautet die Zauberformel von „Brehl backt!“: Wenn 100 Leser monatlich 10 Euro freiwillig zahlen, sind die Kosten gedeckt. Und ich kann weiter unabhängig recherchieren, spannende Öko-Nachrichten, Hintergründe und mehr präsentieren. „Brehl backt!“ zu unterstützen geht ganz leicht: Weiterlesen →

22. Januar 2018
von Jens Brehl
Keine Kommentare

Sponsoren- und Musterliste 2017 sind veröffentlicht

Wer wissen möchte, welche Unternehmen im letzten Jahr Werbung gebucht oder mit Produktmustern unterstützt hat, schaut einfach auf die entsprechende Liste: Sponsorenliste, Musterliste.

Zu Jahresbeginn lasse ich mir wieder in die Karten schauen und sorge so für mehr Transparenz im Journalismus. Allerdings ist mir bei der Liste der Produktmuster ein Fauxpas unterlaufen: Um über Neuerscheinungen berichten zu können, schicken mir Verlage und Filmverleihe so genannte kostenfreie Rezensionsexemplare. Die Praxis ist so gängig, dass ich vergessen habe, diese Lieferungen ebenfalls zu notieren. Leider kann ich sie für das abgelaufene Jahr auch nicht mehr vollständig rekonstruieren. Daher sind diese Produktmuster erst auf der kommenden Liste zu finden.

15. Januar 2018
von Jens Brehl
Keine Kommentare

Kein Recherche-Stipendium für E-Book

Leider habe ich für mein geplantes E-Book über echte Öko-Pioniere einen Rückschlag einstecken müssen. Bereits seit einigen Wochen recherchiere ich zu dem Thema und kann mich vor Ideen kaum noch retten.

Um die für das Projekt benötigten 3.725 Euro aufzutreiben, hatte ich mich für ein Recherchestipendium bei netzwerk recherche beworben, welches die Organisation in Kooperation mit der Olin gGmbH vergibt. Mein Vorhaben passt allerdings nicht zu den Projekten, die gezielt gefördert werden sollen. Daher bekam ich leider eine Absage – und somit liegt mein Vorhaben leider vorerst auf Eis.

21. Dezember 2017
von Jens Brehl
Keine Kommentare

Frohe Weihnachten

Allen Lesern wünsche ich frohe Weihnachten, und dass auch 2018 jeder Teig stets aufgehen und jedes Backrezept gelingen möge!

Bis zum Jahresende gönne ich mir eine kleine Pause, aber keine Sorge: Schon Anfang Januar erscheinen die nächsten Beiträge.

20. November 2017
von Jens Brehl
Keine Kommentare

E-Book über Pioniere der ökologischen Landwirtschaft geplant

Seit einigen Wochen recherchiere ich für ein E-Book über echte Pioniere der ökologischen Landwirtschaft und deren Einfluss auf Wirtschaft, Gesellschaft und mehr. Die Ideen fließen ebenso wie die Informationen. Bevor ich allerdings mit der tiefen Recherche vor Ort und dem Schreiben beginnen kann, heißt es Geld für das Projekt auftreiben. Weiterlesen →

2. Oktober 2017
von Jens Brehl
Keine Kommentare

Lesung aus „Regionale Biolebensmittel“ im Morgensternhaus Fulda

Nächsten Sonntag, den 8. Oktober noch nichts vor? Wie wäre es mit dem Tag der offenen Tür im Morgensternhaus, Gerloser Weg 70 in Fulda? Ab 11:00 Uhr nehme ich die Besucher mit auf eine gedankliche Reise zum Weingut Schloss Saaleck. Hierzu lese ich aus meinem mit dem Salus-Medienpreis ausgezeichneten Buch „Regionale Biolebensmittel – Gesundes und Köstliches aus Fulda, Rhön, Vogelsberg und Nordhessen“. Danach stehe ich für Fragen bereit.

Dauer etwa 45 Minuten bei freiem Eintritt.

Ich freue mich auf Euch!