- Brehl backt! - https://www.brehl-backt.de -

Nuss-Vanille-Kekse

Im Leben muss man die eine oder andere Nuss knacken, warum nicht gleich Kekse daraus backen? Zugegeben, mein Reim ist unterste Schublade. Doch keine Sorge, die Nuss-Vanille-Kekse sind um Klassen besser als meine Dichtkunst. Vertraut mir mal an dieser Stelle.

Nuss

Vanille schmeckt nicht nur zu Weihnachten. Also ran an die Kekse!
Bild: Jens Brehl – CC BY-NC-ND 3.0 [1]

Die Zutaten

Die Zubereitung

Die Nüsse grob hacken und Mehl mit dem Backpulver mischen. Butter, Zucker und Ei cremig schlagen und das Mehl unterarbeiten und dann etwa 80 g der gehackten Nüsse hinzugeben. Teig in kleinen Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und die restlichen Nüsse gut in die Keks-Azubis eindrücken. Jetzt nur noch ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) backen.