7. August 2019
von Jens Brehl
Keine Kommentare

Haferflockenbrot

Eine gute Nachricht für Liebhaber von Haferflocken. Dieses einfache Rezept für besonders leckeres Haferflockenbrot kommt mit extrem wenig Hefe aus. Es gelingt auch Backanfängern, denn es braucht im Grunde nur ein wenig Geduld. Weiterlesen →

18. April 2018
von Jens Brehl
Keine Kommentare

St. Galler Brot

St. Galler Brot ist ein helles Weizenmischbrot, welches für starke Arme sorgt. Der Teig muss kräftig mit der Hand geknetet werden, was man durchaus als Training bezeichnen kann. Dafür bekommt man gleich zwei Laibe zu je etwa 700 Gramm. Weiterlesen →

11. Mai 2017
von Jens Brehl
Keine Kommentare

Apfel-Haselnuss-Kuchen

Es lässt sich nicht länger verschweigen: Ich backe gerne mit Äpfeln. Besonders die Sorte Topaz schätze ich für ihren säuerlich-süßen Geschmack – und der passt auch bestens zu meinem Apfel-Haselnuss-Kuchen. Das einfache Backrezept gelingt jedem! Weiterlesen →

27. Januar 2017
von Jens Brehl
Keine Kommentare

vegane Apfelmus-Kokos-Muffins

Ich geb’s zu: Im Grunde bin ich kein großer Kokosnuss-Fan. Das könnte sich aber vielleicht bald ändern, denn mir ist ein einfaches Rezept für vegane Muffins eingefallen, bei dem Kokos eine entscheidende Rolle spielt. Noch warm verzehrt sind sie außen schön knusprig und innen besonders saftig. Weiterlesen →