27. Januar 2016
von Jens Brehl
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knusprig süße Burger Brezel

Seit 200 Jahren ist die Burger Brezel ein bergischer Kulturschatz und gehört im Grunde zu jeder bergischen Kaffeetafel hinzu. Dennoch drohte das Gebäck mit Tradition in Vergessenheit zu geraten und so setzt sich das Slow Food Convivium Bergisches Land für dessen Erhalt ein. Grund genug, um auch in meiner Fuldaer Küche Burger Brezeln zu backen. Weiterlesen →

24. September 2015
von Jens Brehl
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Vegetarische Lauchquiche

Der Herbst beginnt, die Tage werden kürzer und im Garten ist der Lauch erntereif. Wenn das nicht die perfekte Kombination für eine herzhafte vegetarische Lauchquiche zum Abendessen ist! Keine Sorge: Das Rezept gelingt auch Anfängern. Weiterlesen →

7. August 2015
von Jens Brehl
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Rosinenkuchen

Beim Aufräumen der Speisekammer fiel mir eine Packung Rosinen in die Hände. Warum ich sie gekauft habe? Keine Ahnung. Dafür hatte ich in dem Moment eine Idee: Ein schöner, saftiger Rosinenkuchen mit einem geschmacklichen Hauch von Mandeln wäre jetzt genau das Richtige! Also: Nicht lange schnacken, Kuchen backen! Weiterlesen →

23. Juli 2015
von Jens Brehl
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Versunkener Apfelkuchen

Herrlich duftende Äpfel lagen in meiner Obstschale vor sich hin und zwinkerten mir frech zu. Es war Wochenende und ich hatte große Lust auf eine leckere Süßigkeit. Ein Apfelkuchen wäre jetzt toll. Das passende Rezept war schnell gefunden und die Zutaten hatte ich auch im Haus. Also nichts wie ran an die Rührschüssel und am Ende gab es zur Belohnung einen herrlich süßen Apfelkuchen. Weiterlesen →

2. Juli 2015
von Jens Brehl
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Bananen-Schoko-Muffins

Reife Bananen im Vorrat und keine Ahnung wohin damit? Na, dann mal ran an die Rührschüssel und leckere Bananen-Schoko-Muffins backen. So süß, fruchtig und schokoladig die sind, schmecken sie der ganzen Familie. Weiterlesen →

25. Juni 2015
von Jens Brehl
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Honigkuchen

Früher habe ich mir gerne Honigkuchen aus dem Reformhaus geholt, heute ist mir das Gebäck meist zu pappig-süß. Doch jammern hilft nichts, da backe ich ihn mir doch lieber selber. Nach meinem Rezept wird er garantiert nicht zu süß. Weiterlesen →

1. Juni 2015
von Jens Brehl
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Bananen-Apfel-Schoko-Kuchen

Oder wie ich ihn im Stillen nenne: der Alles-was-weg-muss-Kuchen. Seinen Namen verdankt er drei reifen Bananen, einem großen Vorrat an Äpfeln und einer Tafel Zartbitterschokolade, die seit Monaten unmotiviert im Kühlschrank rumlag. Alles zusammen brachte mich auf die Idee zu diesem Rezept. Durch die Bananen im Teig und den Apfelspalten wird der Kuchen sehr saftig. Weiterlesen →