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Saftig-süße Möhren-Muffins

Keine Ahnung warum, aber ich muss spontan an die alten Häschen-Witze aus den 80igern (?) denken: „Haddu Möhren?“ – „Ja, sogar als leckere Muffins. Da staunste, was mein kleines Häschen?“. Bevor ich diese Muffins gebacken hatte, konnte ich mir selber kaum vorstellen, dass Gemüse in süßen Backwaren lecker sein soll. Die Möhren sind es auf jeden Fall.

Möhren Muffins

Eine Prise Zimt rundet die saftig-süße Geschmacksnote ab und Möhren-Muffins schmecken nicht nur kleinen Häschen.
Bild: Jens Brehl – CC BY-NC-SA 4.0 [1]

 

Die Zutaten für sechs größere oder zwölf kleinere Muffins:

Zubereitung

Die Möhren fein reiben und gut mit den übrigen Zutaten verrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen und darin den Teig gleichmäßig verteilen.  Die Muffins backen, bis sie aufgegangen und hellgoldbraun sind. Bei den kleinen Muffins sollte es in etwas zwölf bis 15 Minuten soweit sein, bei den größeren in etwa 20 Minuten.

Das Rezept stammt aus dem Buch „Arm aber Bio! Das Kochbuch“ [2] und mit freundlicher Genehmigung der Autorin darf ich es an dieser Stelle veröffentlichen.